COMPATIBILIDADE FÍSICA DE EMBALAGEM UTILIZADA PARA CREME DE UREIA - Tescarollo, Iara Lucia; Pinto, Juliana Rodrigues; Oliveira, Nathalia Moretti de (Revista Ensaios Pioneiros, 2020)
A embalagem para produtos farmacêuticos e cosméticos tem como principais características apresentar, proteger, identificar, facilitar o uso e conservar as formulações. Os estudos de estabilidade do produto armazenado em sua embalagem primária têm a finalidade de predizer o seu comportamento em todo o sistema logístico, incluindo manuseio e transporte. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um creme de ureia e a seguir submeter a amostra aos testes de estabilidade preliminar, compatibilidade com a embalagem em condições drásticas de armazenamento, transporte e distribuição. O estudo demonstrou que a embalagem escolhida apresentou boa compatibilidade física com seu conteúdo preservando de alterações susceptíveis às condições em que amostra foi submetida.