Terapia Fotodinâmica Antimicrobiana na Dentística Restauradora: uma Revisão Narrativa - Leonardi, Lucas Matheus; Neto, Hilton Lopes Guimarães; Dos Santos, Rennan Luiz Oliveira; Lago, Andréa Dias Neves; Rocha, Aurélio de Oliveira; Tavares, Johny Alexandre Oliveira; Santos, Renan Felip Neres; Rodrigues , Fernanda Cristina Nogueira (Revista Ensaios Pioneiros, 2024)
A terapia fotodinâmica antimicrobiana é indolor e não invasiva estudos nos mostram que tem alto potencial na eliminação de microrganismos e são aplicadas em diversas especialidades odontológicas. O objetivo desse estudo foi reunir e analisar as informações científicas disponíveis sobre o uso da terapia antimicrobiana na dentística restauradora. O levantamento bibliográfico foi realizado por meio de busca nas base de dados PUBMED, WEB OF SCIENCE, SCIENCE DIRECT, EMBASE, SCOPUS. Foram encontrados 6.612 artigos, porém foram selecionados 26 artigos para esse estudo. Com base na revisão dos estudos foi possível observar que o uso da terapia antimicrobiana na odontologia restauradora é eficiente e promissora em vários campos proporcionando uma odontologia minimamente invasiva e maior longevidade aos tratamentos restauradores.