RESÍDUOS ELETRÔNICOS: UM ESTUDO DA GERAÇÃO E DESCARTE DE RESÍDUOS ELETRÔNICOS PELA POPULAÇÃO DA REGIÃO DE ITATIBA-SP - Zorzi, Lucas; Bardi, Marcelo Augusto Gonçalves (Revista Ensaios Pioneiros, 2017)
A quantidade de produtos eletrônicos vem crescendo cada vez mais em todo o mundo e a reutilização ou reciclagem desses equipamentos é indispensável para a redução da contaminação do meio ambiente e dos seres vivos. Como prática comum, a reciclagem de sucatas eletrônicas permite a recuperação de elementos que possuam algum valor econômico agregado, como metais preciosos e terras raras. Entretanto, alguns elementos ainda permanecem como rejeitos e continuam descartados indevidamente. Dessa forma, esse projeto de pesquisa pretende encontrar a situação atual de descarte do resíduo eletrônico em cidades do interior de São Paulo, buscando oferecer uma visão sustentável e uma discutição baseada aspectos de reuso e reciclagem desses componentes