TERAPIA COM LASER DE BAIXA POTÊNCIA EXERCENDO EFEITO ANTI-INFLAMATÓRIO NO PROCESSO CICATRICIAL EM EXODONTIAS DE TERCEIROS MOLARES - Sant'Ana Douat, Igor; SILVA, PEDRO VICTOR FONSECA; PALAZZI, ALEXANDRE A (Revista Ensaios Pioneiros, 2022)
A exodontia do terceiro molar é um procedimento comum em adultos, entretanto está sujeita a algumas complicações pós-operatórias, como dores, edema, trismo e um tempo significativo de cicatrização O uso do laser de baixa potência (LLLT) aparece como uma alternativa um que promove uma melhora na resposta inflamatória e ainda tem efeito analgésico, o que pode reduzir a intensidade das complicações pós cirúrgicas. O laser de baixa potência é um tratamento promissor, de baixo custo e sem reações adversas, podendo amenizar os traumas gerados e promover um melhor pós-operatório aos pacientes. Esse estudo teve como objetivo avaliar a efetividade de ação anti-inflamatória no processo cicatricial em exodontias dos terceiros molares através de uma revisão de literatura do tema. Foram encontrados estudos nos quais procura-se avaliar os efeitos da aplicação do LLLT na redução dos níveis de dor, do edema e do trismo em pacientes submetidos a procedimento cirúrgico de exodontia de terceiros molares. A partir da análise desse material, foi possível concluir que existe a necessidade de novos estudos a respeito do tema, uma vez que, até o momento, os resultados foram inconclusivos.