HIDRATANTE ECO-AMIGÁVEL PARA UNHAS À BASE DE SILÍCIO: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E ESTABILIDADE PRELIMINAR - Lopes, Beatriz Alcântara Silva; Jubertoni, Isabela Cristina; Bianchi, Roberta Martins da Costa; Tescarollo, Iara Lucia; Menin, Silvia Elisa Acedo (Revista Ensaios Pioneiros, 2021)
Uma das áreas de atuação do farmacêutico é a cosmetologia, que tem passado por profundas transformações e desafios para atender aos preceitos crescentes de qualidade, segurança e eficácia. Atualmente, as mulheres têm procurado por produtos cosméticos que sejam eficazes em fortalecer as unhas danificadas, quebradiças e frágeis. Diante de um mercado em expansão e produtos inovadores, este projeto teve como objetivo desenvolver um hidratante eco-amigável com silício para unhas. A avaliação da estabilidade do produto foi realizada por meio de testes de cor, aspecto, odor, pH, análise sensorial subjetiva, homogeneidade por centrifugação, espalhabilidade e limites microbianos. O estudo demonstrou que foi possível produzir um creme eco-amigável com silício para as unhas dentro dos limites de estabilidade e qualidade. O produto demostra possibilidade inovadora dentro do segmento cosmético.