VIABILIDADE DO CAPTOPRIL SUBLINGUAL EM CRISES HIPERTENSIVAS - Dias, Karina Gualqui Marchi; Dietrich, Karyne Ansante; Pedro, Marcela Corrêa; de Meneses, Eli Cristiano (Revista Ensaios Pioneiros, 2020)
A Hipertensão Arterial é uma doença crônica, com origem por vários fatores, hereditários, idade, raça, hábitos alimentares e mobilidades físicas, provocando anomalias nos vasos sanguíneos, provocando uma alteração dos níveis de pressão arterial e muitas vezes provoca crises abruptas das quais retiram o paciente da homeostasia. As alterações dos níveis de pressão, obstruções arteriais, contribuem ao aparecimento de crises hipertensivas, infarto agudo do miocárdio, insuficiência cardíaca congestiva e AVC. Uma das classes indicadas para tratar esta patologia é a classe medicamentosa dos IECA’s, inibidores de angiotensina I e II. O medicamento desta classe mais utilizado é o captopril. Entretanto apesar do medicamento possuir uma forma farmacêutica desenvolvida e fabricada para administração via oral, ele vem sido utilizado a muitos anos pela via sublingual em emergências hipertensivas. Este segmento dá-se devido a sua eficácia significativa através desta via de administração. Após inúmeros testes realizados, pesquisadores acreditam que o medicamento tem efeito superior em relação ao tempo de eficácia, quando comparado a administração do mesmo por via oral.