EVIDÊNCIAS NOS ESTUDOS DAS FINANÇAS COMPORTAMENTAIS E INFLUÊNCIAS NAS TOMADAS DE DECISÕES - Lima, Glaucia de Fátima; Felipe, Fábio Isaias (Revista Ensaios Pioneiros, 2020)
Esse artigo tem como objetivo abordar a evolução dos estudos na área de finanças comportamentais, considerando os efeitos sobre a tomada de decisões dos indivíduos. Utilizou-se da revisão bibliográfica como método de pesquisa, considerando os avanços na área, a qual revela que, simples emoções esclarecem as anomalias de mercados pelas quais entram em contradição com o princípio do mercado eficiente e, os resultados inferem que, o planejamento financeiro com finanças comportamentais envolve equilíbrio ao indivíduo, pois são fatores relevantes que visam efeitos qualitativos ao mesmo no qual é demonstrado insights que contribuem para a melhor decisão a ser tomada e a necessidade de um método pelo qual revisa a maneira cujas decisões são tomadas bem como a busca por aconselhamento em determinadas escolhas vindas por indivíduos auxiliares que estão fora do contexto da tomada de decisão, focando no planejamento em que realizar hoje e em suas possíveis falhas a um futuro próximo junto ao levantamento de questões referentes aos riscos de perdas. Palavras-chave: finanças comportamentais, tomadas de decisões, indivíduos.