APLICAÇÃO DA GESTÃO DE ESTOQUE EM MATERIAIS DE CONSUMO DE UMA EMPRESA SUCROALCOOLEIRA: UM ESTUDO DE CASO - MORAES, AROLDO JOSÉ ISAIAS (Revista Ensaios Pioneiros, 2019)
O efeito da globalização fez aumentar o nível da competitividade das empresas ao redor do mundo, por meio da redução dos custos, aumento da qualidade, redução no tempo de entrega, resultando na melhoria continua. Com base na necessidade global, este trabalho tem o objetivo de analisar e identificar itens que geram maiores custos dentro do estoque, bem como redução dos itens críticos e abastecimentos desnecessários, visando gerar uma maior efetividade e acuracidade dos materiais em estoque. O estudo tem como metodologia a revisão bibliográfica sobre gestão de estoques e em um segundo momento um estudo de caso na aplicação de ferramentas de gestão em uma empresa do ramo sucroalcooleira localizada na cidade de Araras. Com os resultados obtidos foi possível evidenciar a redução de custos, o número de itens obsoletos e uma melhor acuracidade dos itens.