A importancia da atividade de aquisição na gestão de estoque: um estudo de caso em uma empresa têxtil - MORAES, AROLDO JOSÉ ISAIAS (Revista Ensaios Pioneiros, 2017)
Em função do mercado globalizado, a redução nos custos das empresas se tornou um desafio a ser alcançado. As empresas do segmento têxtil do Estado de São Paulo vêm sofrendo grandes pressões por produtos importados com custos menores que os nacionais e também uma concorrência acirrada dentro do próprio país, a destacar as diferenças de cargas tributarias de Estado para Estado, incentivos fiscais e a exploração de mão de obra. O objetivo deste trabalho é sugerir métodos para gestão da matéria-prima, visando a redução de custos e minimizando o valor de capital investido no negócio, sendo que neste segmento a matéria-prima representa cerca de 60% dos custos. A metodologia utilizada será por meio de Estudo de Caso. Conclui-se que a atividade de aquisição exerce uma função importante na gestão de estoque, que influencia diretamente nos indicadores de volume e custos.